Не привыкать к летальному исходу...

Не привыкать
К летальному исходу,
Не доверять
Себе или судьбе...
Ни руки и ни голос
К небосводу
Не подниму
В проклятьях и мольбе.

Но ночь моя,
Бутылка да гитара,
И Млечный Путь —
Он тоже мой сейчас.
А утром — хоть потоп,
Любовь иль нары —
Сейчас я больше,
Чем халиф на час!

И снова я, как змей,
В себя вползаю.
Глоток и сигарета
Поутру.
И если я
Чего-нибудь и знаю,
Так это,
Что сегодня не умру.


Рецензии
Сегодня? А завтра? Ты не мог знать. Как и все мы на этой планете...

Виталий Зигельман   20.11.2020 02:37     Заявить о нарушении