Серенады луны
Двадцать дней осталось нам до декабря.
Холодно и грустно, как в пустом вагоне:
Вирусное лето пролетело зря...
Закрывают клубы, бары-рестораны.
Скудные зарплаты тают в кошельках.
Где вы, мушкетеры, где вы, Д’Артаньяны?
Где плащи и шпаги в опытных руках?
Тихо-тихо дома. Дома пусто-пусто.
Тапочки в прихожей — будто жду гостей.
Где вы, серенады, редкостные чувства?
Сети — и программы теленовостей.
Снег придёт под утро — как всегда, нежданно.
Пусть — хотя бы ночью, в невесомом сне,
Будут — дон-Кихоты, будут дон-Жуаны.
Или просто — лето в сказочной стране!
Свидетельство о публикации №120112006182