***

Каблучки мои звонко стучали по лестнице,
И мужчины вослед мне шептали:"Прелестница".
А мальчишки-соседи,даря эскимо,
Покупали на вечер билеты в кино.

И по темным дворам я ходить не боялась:
Вся блатная шпана за меня заступалась.
Хохотушка веселая и чуть-чуть озорная,
Ах,какая тогда я была молодая!

Но вот время пришло-я о прошлом тоскую,
Вижу в зеркале я чью-то личность чужую.
Нет,не я то,не я,то не я!
Упорхнула куда-то юность моя.

Баба,бабушка,чаще бабуля-
Слово это летит,будто быстрая пуля.
Нет,не ранит,но как-то вдруг
В сердце моем вызывает испуг.

Ведь душа не стареет,не ждет одиночества,
Ей по-прежнему быть молодою хочется
И за ветром бежать в предрассветные дали,
Если б ноги мои снова силу набрали.

И томится душа в слабеющем теле.
Хоть бы годы мои не так быстро летели.
Как замедлить их этот стремительный бег,
Чтоб продлить лишь на миг убегающий век?

Чтобы жить-поживать,забывая о возрасте,
Чтобы дни не мелькали на повышенной скорости,
Чтобы солнце в лицо на рассвете светило,
Чтобы жить интересно и радостно было.

Но отброшу долой и тоску,и печали-
Не такое еще мы в сей жизни встречали.
Буду зорькой мечтать,провожать закаты.
В том,что годы летят,люди не виноваты.


Рецензии