Приключения жабуси

              Небылица, написанная моим внуком,Волковым Максимом, 8лет.


 В небе солнышко светило,
 А в болоте жизнь бурлила.
 Там жила жабуся Дуся.
 Мошек ела, сладко пела:
"Ква,да ква, жизнь просто ква!"

 Раз жабуся увидала в небе гуся,
 Захотелось нашей Дусе,
 Поменяться ролью с гусем.
 Жаба в небе: "Га-га,га",
 Гусь в болоте:"Ква,ква,ква."

 Вдруг охотник выбегает
 И в жабусю он стреляет.
Бах, бабах, жабуся вниз.
"Улетай скорей ты гусь,
В небо больше не вернусь!"


Рецензии