Прокрастинация

Бесполезность бытия -
Казалось бы, действительно.
Очередные дни живя
Смеёшься уморительно.

Очередные вечера
Проводишь лишь губительно -
Прокрастинируешь, вчера
Планировав решительно

Заняться тем, о чём забыл,
Заняться тем, чем надо.
Заняться тем, что ворошил -
Прижечь клеймо на стадо.

На каждого быка задач,
Осилить быковуху.
Но для быков ты лишь палач
Поэтому непруху

Устроят те быки тебе,
Вызвав прокрастинацию.
Подвергнут палача пальбе,
Устроив бед ротацию.

Бесполезность бытия -
Казалось бы, действительно.
Охотник с чувством острия
Бездействует так бдительно,

Готов к любой беде, но лишь
Просиживает панталоны.
И по итогу слышит тишь -
Упал, лежит, пронзив короной

Своё, казалось бы, шальное
На алкоголь и сигареты.
Своё, казалось бы, родное
Сосуда горлышко. Стилеты

Пронзили брюхо, что так долго
Грешило полнотой еды.
А ведь стилеты с чувством долга
Оберегали от беды.

И всё, казалось бы, свернулось
Ужасным криком палача.
Ну что, ещё не отвернулась
Прокрастинация с плеча?


Рецензии