А осень приказала долго жить...
Лёле.
А осень приказала долго жить...
Ей, обнаженной, неуютно стало.
С ветрами расхотелось ей дружить,
И хочется залезть под одеяло...
Когда уж снег?... и Святок торжество?
Рождественских мистерий колдовство?
Чаруют ели в года тёмный час,
В бессмертье духа уверяя нас...
А мы с тобою - /сядь у камелька!/
Бежит строкой к тебе моя строка...
И дух мой там /представь?!/,
где ходишь ты
И рвёшь в букеты поздние цветы...
Бал хризантем! Он лучше прочих тем...
Давай взгрустнём... О полчище проблем
Не будем, втуне, прошлому пенять,
Но Рождество за Рождеством счислять...
О, сколько их уж было на веку!
О прошлом нам не разогнать тоску...
Но мы с тобой и в тягостной разлуке
Друг к другу простираем руки...
И вот, мой друг, тебе моя рука -
Всё потому /О, радость без притворства!/
Пока живем - минует нас тоска:
Есть творчество у нас и чудотворство...
20.11.2020
Свидетельство о публикации №120112005975
Ольга Кристи 24.11.2020 15:04 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 24.11.2020 16:15 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 24.11.2020 17:23 Заявить о нарушении
Ольга Кристи 25.11.2020 18:59 Заявить о нарушении