Весна

А весна расколола солнце,
Вдребезги разнесла!
И небо не небо -стронций!
Ну, просто море лучей и тепла!
А весна засветила лица,
Трепещут в улыбке уста.
И кто-то кому-то снится,
Все чаще кому-то снится...
Манит и зовет мечта.
И воздух силой напоен,
Мышцы налиты свинцом.
Сегодня, ты будь спокоен,
Сын поспорит с отцом.
И в силе поспорит, и в ловкости,
И в смелости, может быть.
Сын по весенней глупости
Отцу забыл уступить.
Разбежались к вискам морщины,
Веером улеглись.
Хитро глядит на сына:
"Что, малость мы увлеклись?"
И смех ударил в стены -
Глухой раскатистый гром!
Сын вторит ему несмело
Звонким густым серебром.
И вырвался вдруг на волю
В открытое настежь окно.
Лучей многоцветное море
Вскрылило и в высь унесло.
И звонким весенним громом
Тот смех на днях прогремел,
И сквозь голосистый гомон
Каждый его услышал -
Понять только я сумел.

         Мангышлак, г.Шевченко
            8.02.1973г.


Рецензии