Жить настоящим

Рецензия на «Жить прошлым - это глупо и бессмысленно» (Ольга Эске)

Жить будущим и строить свои планы
Конечно должен каждый человек.
Но наступает время как ни странно,
И видишь, что кончается твой век.

Когда достигнешь возраста предельного,
Уж поздновато будет планы городить.
Ведь ты не можешь быть ни в чём уверенным
И остаётся дальше просто жить.

Жить каждый день как будто он последний,
Преодолев уныние и лень.
И, просыпаясь утром на рассвете,
Благодарить за каждый новый день.

И каждый день дать что нибудь полезное
Тем людям, кто с тобой сейчас живёт.
Чтобы шагая каждый день над бездной,
Знать, что тебя всё время кто то ждёт.

Жить так, чтобы ты мог сказать в итоге,
Когда придётся перейти порог.
Сказать что жил я как один из многих,
Но в этой жизни сделал всё, что смог!


Рецензии
По идее, так бы всю жизнь жить. Без пустых иллюзий и фантомов

Алексей Ощепков   25.11.2020 07:38     Заявить о нарушении
Да, только не у всех есть эта идея и бывает сложно её осуществить, мирские соблазны штука сильная. Так что под конец жизни есть в чём покаяться 🤝😊

Виктор Дидяев 2   25.11.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.