Веники на прутики

Разобрали веники на прутики
    И айда гулять,
Что теперь нам ваша атрибутика
    Честь и совесть
Нечем, нечем глупость подметать.

Дали страну разделить на куски
    И чего теперь?
Вот чего сейчас хотите вы?
    Поодиночке
Вас как прутики поломали. И теперь

Бессильная ваша сила. Мы вас
   Стравим
На бой внутри, как петухов-забияк
    А больше
И ничего не надо! Деритесь! Мы рядом.

Всё богатство к рукам приберем
    Пока
Вы друг с другом, брат с братом
     Воюете....
Кто вам виноват? Сами дурики.

Дали, дали разобрать веники на
     Прутики
И попробуйте их опять собрать—
       Поломанные
На палочки, на жгутики.

Всё теперь заново начинать
    Землю
Вспахать, засеять и ждать
    Когда
Вырастут веники. И опять вязать.

Когда же человек наберется ума?
     Сила
Ведь в дружбе, единении, а не в
    Делении...
Вот и пожинает плоды сполна.

Душой богаты и люди, и страны
     Но не деньгами.
Деньги— обменная бумага
     Товар— работа.
Но, не главное у жизни мерило!


Рецензии