Я женщине безмерно благодарен

Я русским женщинам безмерно благодарен
За то, что держат на своих плечах
Семью, Россию и в лихом пожаре
В горящий дом проникнут сгоряча!

Познали мор, войну и лихолетье,
Не уходили сутками с полей,
Не день, не два так длится, а столетия,
При этом мир красой пленят своей!

С другими жить совсем неинтересно —
И об одном лишь Бога я молил,
Хотя в миру есть множество прелестных,
Чтоб только с ней на брак благословил!

Малых детей, рождённых в страшных муках, ;
Бывало в семьях всех не перечесть,
Растят одни в бесчисленных разлуках,
За что им всем от нас хвала и честь!

А мужики всегда вступали в войны,
Миры иные мчались открывать,
Вели с чужими бабами привольно,
Вас, милых женщин, вынудив страдать!

Чтоб залечить на сердце вашем раны,
Клянусь одну лишь преданно любить!
А перед всеми на колени встану,
Чтобы грехи чужие искупить


Рецензии