Думы

Разбросив крылья,
Как раненый ястреб,
Тихо стонет
Вечерний Каспий.
С немощным криком
В тоске ль, в печали
Мечутся чайки.
На морском причале
Стою одиноко...
А ночь жестоко
Закат стирает,
Не дав насладиться
Игрою красок
Богатой палитры...
Не зная ласк,
Покоя не зная,
Пустынные ветры,
Волной играя,
Несут прохладу,
В душу вселяя
Умиротворение...
Дитя земное,
Вселенной творение!
Не дай угаснуть
Моим стремленьям!
Над морем звезды,
Над морем  -Вечность!
И чувств приливы,
И дум смятение
С твоей волною
Сольются однажды -
Уйдут в бесконечность...

       п-ов Мангышлак, г. Шевченко
                1973 г.


Рецензии