Тик-так

Чай. Стол. Тик-так.
Холодный чай.
Остывший рис,
Потёртая бумажка.
Список дел.
Сказать, найти, послать...
В ворохе десятков последняя затяжка.

Чай. Стол. Часы. Тик-так.
Бессмысленно по кругу пробегая.
От кругов на чае я не оторвусь никак.
Кусочек сахара все больше в кружку окуная.

Не чай. Не стол. Тик-так.
Везде преследуют последние минуты.
И если со стола пойти - овраг.
А вот моста... не видно почему-то.


Рецензии