Белые берёзоньки
Здесь когда-то бегал я, здесь моя земля,
Здесь мои дороженьки и мой отчий дом -
Лились здесь и слёзоньки бабьи под окном…
Уходили старые, но всегда взамен
Приходили малые с ветром перемен,
Вы ж шумели им и там, и шумите здесь -
Что ж сейчас-то по утрам не несёте весть?..
Где же все те тропочки, что к домам вились -
Посмотри, как сволочи обкорнали жизнь,
Только всё берёзоньки у дорог шумят
И роняют слёзоньки - всё ещё скорбят…
Всё скорбят по прошлому, по другим ветрам,
По всему хорошему, что осталось там,
Знаю, что всплакнут порой даже обо мне,
Я ж родной ведь, только рос там - на стороне…
Белые берёзоньки - сёструшки мои,
Здесь меня дороженьки в дали повели,
Но с чего-то на душе горько стало мне…
От того к вам и бегу каждый раз во сне…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120112005560