Русь - святая!..
Даль за полем златым тёмно-розовая!
Там закаты с Землёю целуются,
Облака с рек водою милуются.
Храм на горке стоит белокаменный,
Но живёт здесь народ одурманенный, -
В душах тяжко давно, а сердца их пусты,
И не видят глаза сей земли красоты.
Вдруг звон колокола! - Просыпайся, народ,
Наполняй счастьем душу, веди в храм свой род.
В храм земной, - в нём красотам нет даже числа, -
Только там, в лучах Солнца, душа вся чиста!
Верь, коль Рус: души святость - в мечте, в красоте,
Да в божественной этой земли широте!
Как и раньше, Рус выйдет в безбрежный простор
И, объяв необъятное, станет в Дозор.
20.10.2020.
Свидетельство о публикации №120112005476