История - это дорога

История – это дорога,
Временем пройденный путь.
Желающих ездить по ней очень много,
Иные не прочь на просёлки свернуть.

И ветер разносит вокруг тучи пыли,
С колёс на асфальте комьями грязь.
Ножом на деревьях пишут: «здесь были…»
А кто и похлеще всякую мразь.

В прошлом бесплатной была дорога,
Теперь за проезд по ней надо платить,
Ругать, что на старой ухаб было много,
Взахлёб настоящую превозносить.


Рецензии
Остроумно и содержательно написано, Валерий!
С дружбой и улыбкой.

Макс-Железный   28.11.2020 22:00     Заявить о нарушении