На память

Господи, знаешь, о чём прошу?
Если в дни грядущие, может скоро, а может через года я впаду в малодушье, усомнюсь и начну роптать, не дай бог ругать, вопрошать «Зачем?», сгоряча надумав себе проблем, ты даруй мне вернуться памятью в эти дни, где весна и мы — в рассветной тиши, одни. Где уют и мир, и улыбки спросонья, и бессвязный лепет, и свет в ладонях. И где сердце любовью полнится, так что кажется — больше некуда.
Так пускай это нам запомнится, да на весь человечий век тогда.


Апрель 2020 г.


Рецензии