Друзей пытаясь вспомнить лица

Друзей пытаясь вспомнить лица
Или хотя бы голоса,
Когда застывшая слеза
На землю не спешит пролиться,

Себя потом на мысли ловишь,
Что память стала коротка,
Где после горечи глотка
Седую голову преклонишь!

В итоге сам себя обманешь,
Желая время обмануть,
Надеясь прошлое вернуть
Стихами,что другим оставишь,

Не зная:кем они прочтутся,
Когда уйдёшь из мира сам?
Пролиться суждено слезам
В ответ или же улыбнуться?


Рецензии