Напрасно Пётр рубил окно...
Разрушена берлинская стена.
И лишь Россия стойким недоверьем,
Как частоколом, вновь окружена.
И занавес железный,словно призрак,
Маячит,застилая небосвод,
И только тучка-странница без визы
Корабликом свободная плывёт...
Напрасно Пётр окно рубил трудился
И к морю путь России пролагал.
Он бы теперь в гробу перевернулся,
Когда б про наши глупости узнал.
Шлагбаумы, остановки для контроля,
Рентгены,визы,справки,паспорта.
Жива,жива постылая неволя
И о свободе робкая мечта.
В моей дорожной сумке,между делом,
Шпионская просвечивала нить.
А я всего-то навсего хотела
Лишь мамину могилу посетить !
19.02.02 - 2002
Свидетельство о публикации №120112005156