Звёздная песочница

Гранд-мофф Таркину* не до Империи:
Он, представьте, лежит в больнице.
Да ему самому не верится...
Может, это ему всё снится?

Медсестру здесь зовут Серафима.
Она ставит ему уколы.
А потом он — невообразимо! —
Летит без отдыха... в школу.

Каждый день — целых три урока:
По две химии, биология.
Нет флотилий, наград — морока!
И учительницы престрогие!

Почему всё переиначено?
И за что это всё гранд-мофф Таркину?!
...Тяжело быть единственным мальчиком
Средь девчонок на детской площадке-то.


5-29 октября 2020 г.

*Уилхафф Таркин — антигерой «Звёздных войн», один из самых известных чиновников и командиров Галактической Империи, носивший звание «гранд-мофф» (что-то вроде губернатора целого космического сектора).

Стих с натуры (мальчик правда пытался играть роль гранд-моффа Таркина, бедняжка. И да, одну девочку правда звали Серафима).


Рецензии