Зимний вечер

Вот опять настанет зимний вечер
Без вопросов; - "Как твои дела?"
Затмевает разум мыслей вечных
Всё обида - слезно застила...

Если дать ей волю развернуться,
Станет  мир вокруг -  ночи темней,
Даже память -  в уголок забьется
Молча плачет -  в царствии теней.

Птица вольная -  душа не терпит клетки
Пусть -  златые прутья и замки.
Соловей поёт -  в лесу на ветке
И в душе -  слагаются стихи.

Пусть сияет -  звездный купол неба
И рассвет -  раскрасит горизонт,
К нам придёт из сказки -  быль и небыль
Мир раскроет -  как волшебный зонт.

Память  вновь добром меня наполнит
Пусть душа - как птица запоёт,
Цвет черёмух, василёк. подсолнух
С ярким светом солнечным взойдёт.

В очаге -  живой огонь не гаснет,
Он с тобой -  о чем - то говорит,
Разговор -  тот тихий. не напрасный
Коль в сердцах - огонь любви горит.

В зимний вечер -  пусть метель и вьюга
Заколдован снежный зимний лес.
И луна - извечная подруга.
Песню звездную поет с небес...
              19.11.2020 г.


Рецензии