В предчувствии дней холодов...
Индейцев осенние игры,
пернатой короны убор.
Деревьев гепарды и тигры
со взором агата в упор.
Сквозь пряность ореховой кроны
всё глуше паденье плодов.
И жалобны горлицы стоны
в предчувствии дней холодов
в притихшей листве, обречённой
на празднично-яркую смерть,
подобно тебе вовлечённой
в воронку судеб, в круговерть…
Исчезнешь, умрёшь – а флюиды
когда-то счастливых минут,
ни словом не выдав обиды,
по кругу времён поплывут,
кружась в невесомой спирали
над крышами библиотек,
где в день
листопадной печали
мы вдруг за окном замечали
порхающий первенец-снег...
Свидетельство о публикации №120112004778
..."над крышами библиотек"
..."порхающий первенец-снег."
Опыт всех эонов - благодарение Творцу (!)
Кариан 20.11.2020 21:18 Заявить о нарушении