Опора

Однажды женщина просила Бога:
«Мне помоги. О, Боже мой.
Создай ты для меня опору.
Зачем мне мучаться одной?»
    
 Ответил Бог: «Ну что ж поможем,
  Скажу я Ангелам своим.
  А чтобы лучше постарались,
  Я объясню причину им.»

И так, взялись они за дело,
Лепили из чего могли.
В итоге получилось тело,
А дальше мысли в ход пошли.
       
 В него вложили много силы,
 Упорства, твёрдости во всем.
 Достоинство ему слепили,
 Ну, словом всё теперь при нём.

Потом подумали, решили,
Добавили ему ума.
И власть над миром подарили –
Просила женщина сама.
         
Вдобавок, одарили лестью,
 Чтоб мог он женщину хвалить.
 Ещё  хмельное зелье влили,
 Чтоб жизнь сполна сумел испить.

Составили акт передачи.
Сказали: «На вот, принимай,
А как с опорой обращаться,
Сама ты голову ломай».
         
 Сейчас она опору эту
 Всю жизнь лелеет и хранит.
 А чтобы вдруг не отказалась,
  Путь к небесам давно закрыт.               


Рецензии