Преображение

Жизнь так стремительна…, бесстрастна,
Как хроники былых эпох,
И может выглядеть напрасным
Все, что предпринял для нас Бог.

Он показался вместе с Сыном
В Преображении благом
Ученикам не исполином,
А человеком… судным днем.

Увековечено явленье
В истории религий всех,
Но нападает вдруг затменье
Забывчивости, вот в чем грех.

Спасибо, Господи, напомнил
Про Свой фавор и мой позор.
Спасибо, что Ты не исполнил
Свой самый строгий приговор.

Спасибо за любовь и милость,
Что Ты даруешь каждый день.
Я знаю, что бы не случилось,
Всех грешных примешь в свою сень,

Ведь Ты такой великодушный.
Молитвой на горе Фавор
Ты отмолил все наши души
И их спасаешь до сих пор.

А я, по скудости умишка,
Кровавый пот Твоих молитв
Не оценила… Яркой вспышкой
В мозгу видение горит –

Преображение Господне,
Твоё величие и блеск…
И страсть молитв Твоих сегодня
Всем гарантирует успех.

19.07.2019г.


Рецензии