На погребении

О чем кричит на погребеньи
Так безутешная вдова?
Что жизнь прошла в одно мгновенье
И смерть любовь отобрала?

Или она в смятенье духа,
В испуге за дальнейший быт,
Себя представила старухой,
Которой к счастью путь закрыт?

Нет, нет… слезами омывая
Того, кто с ней всегда делил
Заботы дня, не замечая,
Что счастье тоже ей дарил,

Она, как в соляной купели,
Смывая с милого лица
Все заскорузлые проблемы,
Шептала имя без конца.

И этот шепот громче крика,
Пронзительнее всяких слов
Всем показал, как многолика
Бывает женская любовь…

Она, отдав все силы сердца
Тому, кто был любим всегда,
Местечко здесь же по соседству
Себе на смерть приберегла.

26.11.2019г.


Рецензии