Табуретка
Таубэ - голубь (германск)
Тюбе - гора (тюркск)
Гора высока
Голубь сизый летит в синюю высь
А на высоком ТАБУрете восседает вождь племени
И с высоты своего положения наблюдает
за ТАБУНОМ
Вождь устанавливает запреты
Запрет называется ТАБУ
Нарушитель запрета - покидает ТАБОР
2019
КокшеТАУ
Кокшетау - Синяя гора
Свидетельство о публикации №120112004477