Поселок оживает

Колюбакино спустя три года после бури

Какой поселок!!! Города не надо!
Кругом площадки для потехи детворы,
Для стариков – столы, скамьи – отрада
Любителям сражаться в шахматы.

Поселок знаменитый, всем известный,
Недавно перенес потери страшных бурь.
Казалось, не осталось даже места,
Чтобы присесть или укрыться где-нибудь.

И вот поди ж, прошло всего три года,
Сменился всеми наблюдаемый пейзаж,
Улучшив настроение народа, –
Газоны у подъездов все в цветах,

Деревья зеленеют повсеместно,
Дороги новые и тротуар везде,
И чтоб совсем всем было интересно,
Часы на башне точно, как в Кремле,

И бой такой, как у больших Курантов,
И ночью светят, словно полная луна…
Жаль нет военных, чтобы тут курсантов
Поставить в караул у Вечного огня.

На пьедестале стоят пушки с танком,
Мемориал погибшим войнам обновлен,
Здесь рядом с ним доска с почетным знаком,
Им к дню Победы наш поселок награжден.

Прошло всего три года после бури,
Начальство, видно, не дремало в тишине,
А жители наказ такой придумали:
Даёшь бассейн с водой и спортплощадки две!

Но депутат скептически прикинул
Расходы местной и губернской же казны,
Сказав: – поселок еще не достигнул
Необходимой в демографии волны…

Но мы надежд своих не потеряли,
Народ в поселке проживает молодой,
Нагонит (в демографии отстали…),
Чтобы бассейн был и наполнен был водой.

 21.09.2019г.


Рецензии