Молитва

Высыхает капля росы на листе,
Облетает нежный цветок.
Так и я в свой срок подойду к черте,
Пред которой всяк одинок.

Ты один пред последним порогом встань,
Что возник на пути твоем.
Точно так же один ты шагнешь за грань
Между жизнью и небытием.

Мои предки жили здесь тысячи лет,
И они не верили в тьму.
Даже смерть называли они «тот свет».
Так ли это? В свой срок пойму.

Что оставлю здесь? Дружбу и любовь,
И черемуху, и полынь.
Страсть и нежность, что волновали кровь,
Безграничного неба синь.

И когда закончатся мои дни,
Умоляю тебя, Господь,
Моих близких храни,
Мою землю храни,
Еще память о милом мне сохрани,
Когда в прах обратится плоть.


Рецензии