Подружек добрая молва

Анечке Беляевой

Мне одноклассницы твердят,
Что выгляжу я, как никто,
И за рецептом в ряд стоят:
Как сохранить своё лицо.

Приятно на тебя смотреть, –
Мне без стесненья льстят в глаза.
…а руки-то куда мне деть? –
Их спрятать никуда нельзя.

И шею в плечи не втянуть,
Как не старайся – ни шиша,
А ниже… что же, ниже – грудь,
Не очень тоже хороша.

Что же осталось от красот
Из нежной юности моей? –
Да ничего…, ах, да, живот
С годами всё-таки круглей,

Зато не сгорбилась спина,
Не облысела голова.
Наверно, видимо, права
Подружек добрая молва.

Я благодарна им за всё,
Что было сказано в глаза,
И за спиной их шепоток:
Так выглядеть никак нельзя,

Ведь ей уже не пятьдесят,
За семьдесят, как ни крути,
Не может же она назад
Часы-года перевести.

Да не могу! – В том правы вы,
А в остальном… увы, увы.

28.12.2019г.


Рецензии