Эдип

Царя услышана мольба,
Предсказана ему судьба:
Сын должен был убить отца,
Не зная правды до конца,
Взять в жёны в Фивах свою мать
И из-за этого страдать.

Скатилась по щеке слеза
Он выколет себе глаза.
Неумолим тяжёлый рок,
Он будет вечно одинок,
Возненавидит всех людей,
Прольётся кровь его детей.

Во взгляде только мрак и ночь,
О нём заботится лишь дочь,
И он не хочет больше жить,
Но лишь богам дано решить,
Когда отрезать его нить,
И он уйдёт по Стиксу на дно,
По Стиксу на дно.


Рецензии