Подражание акыну

Я, видимо, друзья, – акын,
Не зря жила я в Казахстане.
Что вижу, то – в стихи зачин.
Жаль, не играю на баяне,

На фортепьяно – ни бум-бум,
На скрипке – тоже, не просите.
Я постигаю речи шум,
Ее звучание и ритмы.

А жаль, что не владею я
Ну хоть каким-то инструментом,
Тогда бы пресность бытия
Раскрасилась в цвета моментом,

И не таким был кислым вид
Людей, идущих спешно к дому,
И зазвучали, может быть,
Мои стишки бы по-другому.

Попробую домбру я взять,
В ней две струны всего, не боле…
Но чтобы музыку сыграть,
Учиться надо еще в школе

Или Абаем надо быть,
Аллахом Словом одаренным,
Когда в степи любой джигит
Вдруг замирал завороженный,

Услышав песни мудреца,
Национального Акына.
В них есть начало, нет конца,
Продолжить их – задача сына

И всех праправнуков его,
Тех, кто живет на землях предков…
Мне ж не осталось ничего,
Как дописать свои заметки.

1.10.2019г.


Рецензии