Утро

Время утренней прохлады
Как пророчество в печали -
Безнадежное вначале,
Дрогнет спящей почкой сада.

И, звуча упругой лирой,
Неприметная дотоле,
Ввысь взлетит пружина мира,
Цвет расплескивая в поле!

И зальется щедрым зноем
Утра полог серой ткани!..
И отчаянье земное
В сон грядущей ночи канет.


Рецензии