Я снова раз за разом познаю

Я снова раз за разом познаю,
Что нет в миру мне утешенья,
И будто горькое прозренье
Мне открывает жизнь мою.

Я верю в человеческую правду
И в честность, простоту души.
Стараемся, но вновь грешим-
Меняем мненья как наряды.

Я столько сил души даю
Всем, не жалея и не лицемеря,
Но снова жжёт боль и потеря,
Опустошая жизнь мою.

И в этом круге ада на земле,
И этой суете неизмеримой,
Должна я быть всегда терпимой,
Не подражать миру во зле.

Как разны души всех людей!
Кто с Богом, кто-то сам с собой.
Придёт тот час и за чертой
Увидим Свет в сиянии лучей.

Какой ответ Ему дадим?
И были ль тут мы милосердны?
И в добродетелях усердны?
Друг другу злобу ль мы простим?

Поэтому я снова раз за разом
Пытаюсь в людях свет тут увидать,
Чтобы свой долг любви отдать
И засиять как грань алмаза...


Рецензии