Краски года

Каждый год  цветною кистью
Изменяет нам черты.
Здесь штрихи добытых истин
И румяна доброты,

Россыпь крапинок надежды,
Блики яркие любви,
И мечты оттенок нежный
Взглядом зорким уловим.

Но, вдобавок, к сожаленью,
Нахватаешь, как репья,
Пятен слабости и лени
И потёков от вранья.

Не сотрешь в горячей ванне
И намылившись, поверь,
Кляксы разочарований
И отметины потерь.

Различишь, сойдясь поближе,
Не растаявший пока
На спине (или чуть ниже)
Чей-то след от башмака...

К счастью, скоро грянет тайный
Миг на стыке двух времен!
Огрубевшее в скитаньях
Обновить поможет он.

Мы начнем отсчет обратный,
Вскинем крылья-паруса,
И, легко роняя пятна,
Устремимся в небеса!


Рецензии