Пишущим на злобу дня

К Дню журналиста

Я знаю точно, на земле моей
Немало пишущих талантливых людей.
Кто прозой балуется, кто стихом,
Кто тем и этим одержим грехом.

Кто за строку и подпись под статьёй,
За фото в уголке ль, на развороте
Полезет к черту на рога иль в бой,
А вы за кофе-чаем все прочтете.

Прочтёте и оцените их труд,
Геройским, ратным, важным назовёте,
Возможно, подчеркнете там и тут,
А может, с горечью листок порвете.

Но слово, отраженное во СМИ,
Так глубоко вонзится в мякоть мозга,
Что, даже если скажешь: - замолчи,
Звучать холодным эхом будет долго.

Поэтому, собрат мой по перу,
Не торопись калечить наши души.
Не так уж и красна смерть на миру.
Ты написал слова, торчат там уши.

Душой страдает бедный гражданин,
Пытается соединить концы с концами,
Но тщетно… выход видит он один:
Послать подальше всех… к ядреной маме.

12.01.2019г. – 5.05.2019г.


Рецензии