В самом сердце зимы

В самом сердце зимы пешеход торопливый
Семенит по бульварам, подняв воротник,
И взъерошен хохол у вороны сварливой,
Изливающей сверху свой неистовый крик.

Здесь под крышей капели пунктирные строчки
И порхают снежинки по стылой воде.
В самом сердце зимы дремлют острые почки,
Отпуская по ветру сны весенних надежд.

Дни беспечно малы, ночи тягостно долги,
Годы грузно лежат в самом сердце зимы.
В самом сердце зимы ставят яркие ёлки
На незримой и вечной грани света и тьмы.

Накупите подарков друзьям и любимым
И украсьте плетеньем блестящей тесьмы,
Будьте страсти полны, будьте небом хранимы,
Пусть вам будет тепло в самом сердце зимы!


Рецензии