это

 
День расщепился атомной структурой
На то, что через сто макулатурой
Священной будут на планете звать,
Как свитки из осоковых растений,
Где на сухом остатке из сплетений
Прессованной травы остались ждать
Читателей своих скелеты речи.
Скупые артефакты человечьей
Попытки длиться дольше, чем живёшь.
АнАтома пока холодный нож
Не вскрыл источник рифм, футляр для сердца,
Качавшего по флейтам иноверца
Солёный океанский алый сок,
Который помогал ловить в висок
И темя шёпот времени кромешный,
Сияющий, магический, нездешний,
Необъяснимый, как первичный ток
Во мне сжигавших вечность митохондрий.
Вселенная вмещается в глоток
Случайности, условности условий,
Которые  сойдутся в точки шок…
Где, здравствуй, Автор, это Ты здесь, Бог?

11:2      20.11.20   Донбасс


Рецензии