Историю нашу качает, как маятник

Историю  нашу  качает,  как  маятник
То влево,  то  вправо  ведет
Что  ни  эпоха,  то  новые  памятники
Ну,  а  из  старых , лишь  те,  кому  повезет

Нам бы  в прошлом самим разобраться
И  оставить как есть, что б  потомкам все тоже  понять
Ну,  а мы не успеем до  власти добраться
Сразу все начинаем  рушить,  менять

Для себя новых идолов ставим
Чтобы им преклоняться и их обожать
Ну, а может,  себя от ненужных  затрат  мы  избавим
Если  не будем  новых,  бездушных  чудовищ  рожать

Вот  один,  что  в   семнадцатом  сделал  сюрприз
Его  взгляд  где-то  там в  облаках
А,  другой, исподлобья  всегда  смотрит  вниз
Оба  лысые,  с  кепкой  в руках

И  стоят  словно  братья,  похожи  как  семечки
Ну,  что в  профиль,  что  Вам  и  в  анфас
Так  зачем  их  менять,  Ильичу  кувалдой  по  темечку
Морда  вниз,  вот  тебе  и  Тарас

В  этом  есть  свой  резон,  своя  прелесть
Если  спросят  потом,  что  стоит  здесь  за  бич
Сразу , правой,  ему  снизу  в  челюсть
Морда  вверх  и  опять  наш  любимый  Ильич


Рецензии