Сногсшибательная зима

Отшумели осенние ливни,
И осыпалась с веток листва,
Вновь морозные дни наступили,
А за ними пришла она.

Гладь реки тонким льдом подернулась,
С неба сыплет на землю снега,
Воет так, словно разумом тронулась,
Сногсшибательная зима.

Ледяными ветрами заведует,
Управляет метелью сама,
Неотступно морозом преследует,
Загоняет людей в дома.

Гололедом асфальт ламинирует,
Для нее это лишь игра,
Меж сугробами ловко лавирует,
Сногсшибательная зима.

В явном сговоре с ней коммунальщики,
Уж на них не хватает зла,
По три шкуры дерут, обманщики,
Чтоб квартира была тепла.

На дорогах ловушки расставила,
Пешеходов свела с ума,
Костоправам работы прибавила,
Сногсшибательная зима.


Рецензии