Всю жизнь у распутья мы в рабстве

Всю жизнь у распутья мы в рабстве
Как  угадать  единственный  тот  путь
Чтоб  жизнь  прожить  нам  в  счастье  и  богатстве
И  чтоб  с  дороги  нужной  не  свернуть

Ведь  столько  в  этой  жизни  комбинаций,  вариантов
Ну,  как  попасть  мне  в  нужную  струю
Услугами  воспользоваться,  что ли  хиромантов
А,  может  просто  пальцем  в  небо  и  уже  в  раю

Живут  вокруг,  кто  настоящим,  а  кто  прошлым
Кому- то  очень  хочется  почувствовать  себя  крутым
Ну,  а  другим  от  власти  безграничной  тошно
И  тянутся  они  тайком  к  вещам  понятным  и  простым

Те ,  что  внизу,  завидуют  богатству
Другим  же  не  хватает   простоты
Все  нищие  к  деньгам  стремятся  в  рабство
Ну,  а  богатые  бегут  от  них,  от  пустоты

И  всех  нас  вечно  не  устраивает  что-то
Чего то   не  хватает , то  свободы,  то  монет
Нам  кажется,  что  счастлив   где то ,  кто то
И  хорошо  лишь  там,  где  нас  сегодня  нет

И  постепенно  нас  засасывает  вязкое  болото
Всех  неисполненных  желаний  и  побед
И  если  нас  не  остановит  кто то
То  мы себе  наделать  можем  много  бед

Я  задаю  себе  вопрос ,  прожив  уже  пол  века
Зачем  гадать,  в  надеждах  тщетных  млеть
Ведь  как  не  поступи,  ну  такова  уж   сущность  человека
Он  все  равно  об  этом  будет  обязательно  жалеть


Рецензии