За чаем
И человек ведь сам себе поможет.
Хоть за соломинку схватиться. Держись!
Такая непростая наша жизнь.
И снова засыпает пепел снег.
Не зверь и не скотина Человек.
Порою перегрызть другому глотку
Готов за рубль... Потратишь же на водку!
Твердишь - спасёт, отринет от проблем.
А, что потом? "Вот щщас тебя я съем!"
Пугают - вымирает наш народ.
И пуще прежнего толкается и врёт.
Да нет! Народ наш добр, не безучастен.
Вот утро... Кто сегодня там у власти?
Услышит ли молитвы наш "Господь"?
Ну посмотри внимательнее хоть.
Ведь "бедность не порок... Мы это знаем.
Мы в школе много правил изучаем.
Так почему же так сейчас живём?
Опять в кабак? Опять себе мы лжём?
И как ни рассуждай и не беги -
Кругом такие "лютые" враги.
Такие страхи нагоняют нам.
"Сейчас, сейчас..." - открыли рои и: "Ам!"
Но отвлекусь. Устала атаманка.
Устали кости... Пролежни уже!
В Армении ползут, ползут всё танки.
А на дороге - баба в неглиже...
Ничто не изменилось в этом мире.
Кто тамада на этом диком пире?!
"Не всё ль равно..." Стакан гранёный с белой...
И в новый день с молитвою и верой...
20.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120112003892
С теплом души,
Смешинка 2 21.11.2020 19:49 Заявить о нарушении
Но. А за сыновей и внучку сердце ох, как болит.
Благодарю за внимание.
С добрым утром, дорогая.
Вера Сморчкова 1 22.11.2020 07:17 Заявить о нарушении