Гетеротроф

 
Под тихий пир любезных митохондрий,
Которые хлопочут обо мне,
Предоставляя странной голове
Возможность генерировать идеи,
Как сами они добывают ток,
Я обживаю непростой Восток
Воюющих людей  по зову веры
В сознанием рождённые химеры,
Пытаясь взять весьма наивно в толк,
Зачем же братец братцу злобный волк.
И почему нельзя здесь, для примера,
Накручивать друг друга на ножи
Предвзятости, насилия и лжи
Вдруг прекратить, и дружно жить как прежде,
как было, пока не пришёл рябой
и отравил страну мою собой,
что привело к утраченной надежде
вернуться к мирной жизни, прекратив
озлобленности множить нарратив…

20.11.20     10:30 Донбасс


Рецензии