Жизнь загоняет меня в угол, ухмыляется

Жизнь  загоняет  меня  в  угол,  ухмыляется
Наверное,  поставить  хочет  мат
И  если  так  случится,  значит  получается
Что  я  плохой  игрок и  в  этом  сам  лишь  виноват

Однообразие  гнетет,  противно,  тошно
И  соглашаюсь  я  со  всем,  зубами от  бессилия  скрепя
Лишь  потому,  что  в  этом  мире  суматошном
Я  ни  сумел , ни  в  чем  найти  себя

Мечты,  как  впрочем,  и  желанья  не  сбываются
В  душе  такая  безысходность,  пустота
И  повенчать  меня  с  собой,  на  перебой  стараются
Подруги  неразлучные,  тоска  и  нищета

Толпятся  мысли  в  голове  тоскливые
Хотят ,  наверное,  с  ума  меня  свести
Рвут  сердце  чувства  противоречивые
И  тяжело  по  жизни  это  все  нести

В  раздумье  я,  как  поступить  мне,  не  могу  решить
Чтить  заповеди,  в  нищете  и  скорби  проживая
Иль  наплевать  на  них,  на  всю  катушку  жить
А ,  там  уж  как  получится,  куда,  как говорится,  выведет  кривая

Ну,  кто  подскажет,  даст  мне  правильный  совет
Найти  поможет  компромисс  с  той  золотою  серединой
Чтоб  перед  Богом чистым быть, когда придется мне держать ответ
И чтоб  достойно в этой жизни  жить, себя  не чувствовать скотиной 


Рецензии