Ненавидь

Презирай меня, ненавидь, я все выдержу, честное слово.
Ты деревня, народ, взявший факел, вилы.
Ты идешь снова к моему дому.
Помоги своим детям, соседям, дорогам.
Убивай меня долго, упорно, жестоко.
Я в агонии с громким смехом
Растворюсь в тени благого огня.
Отрави меня своим светом.
Я не вынесу столько добра.

Будь жестоким, будь праведным, распрощайся
Со всем злом, что опять отравляет тебя.
Даже взгляд мой, уже опасность.
Я поэтому снял зеркала.

Будет больно, значит я рядом.
Будет страшно, добей меня.


Рецензии