Чтоб свести концы с концами

Чтоб  свести   концы  с  концами
Нищета  зажрала,  просто  мочи   нет
Мы  набрали   водки  с  огурцами
И  присели ,  чтоб  принять  на  месяц  следующий  бюджет

Наливаю  теще  с  жонкой   по  стакану
Я ж  из  благородных,  до  краев  фужер
Сам  велосипед  выдумывать  не  стану
Есть  перед  глазами  у  меня  пример

Наша  вот  Верховна  рада  знает
Как  принять  ей  правильный  бюджет
И  теперь  на  мерсах  разъезжает
И  всегда  икорка  на  обед

Достаю  я  счеты  из  комода
Лист  бумаги  и  слюнявлю  карандаш
Щелк   доходы,  щелк  расходы
И  уже ,  почти,  портретик  ваш

И  все  быстро б  получилось
Я  процессом  управлял  как   дирижер
Но,  тут  теща  сволочь  взбеленилась
Как  же  так,  бюджет  без  средств  на  форс – мажор

Теща  с  бывших,   коммуняков
В  оппозицию  рвануть  решила,  видно,  тварь
В  результате  сложных,  длительных  дебатов
У  нее  под  глазом  засиял  приветливо  фонарь

Я  ей  в  рыло   меж  бровей
Для  острастки   вмазал
Не  везет  ей богу  ей
Видно  кто – то,   сглазил

Ох   и  трудно  шел  бюджет
Были  споры,  даже  небольшие  тренья
Кое- кому  еще  подпортили  портрет
Но,  зато  на  радость  большинству, был он принят в третьем чтеньи

Ах,  какая  радость,  слезы  на  глазах
Сдуру   даже  с  тещей  целовался
Видно  перемкнуло,  что- то  у  меня  в   мозгах
Я  потом  три  дня  плевался

Ну,  и  тещу   контру    понесло
Стала  даже  называть  меня  сынок
Так бы   в эйфории  все  и  шло
Если б  не  раздался  вдруг  звонок

Открываю  дверь,  глазам  своим  не  верю
Боже мой,  за  что  ты  наказал
С  выводком  своим  стоит,  как  шкаф,  там  тетя  Вера
С  чемоданами  в  руках,  базар- вокзал

Сколько  сил,  здоровья  положили
Чтоб  из  ямы  выбраться  на  свет
Ну,  хоть  месяц бы , как  люди  мы  пожили
А  теперь  забыть  придется  даже  и  про  туалет

Никогда  за  жизнь  свою  не  видел
Я  такого  полчища,   обжор
Значит,  тещу  я  родную  зря  обидел
Вот  каким  он  оказался  в  деле  этот  чертов  форс- мажор


Рецензии