Селена

Бледный белок луны,
Сквозь веко облаков.
Ресницами - её лучи,
Констебль ночи, именем Богов.

Оседлавши неба твердь,
Сев в чёрное седло,
Над городом вперёд летит,
И, вот, над полем понесло.

Над лесом...
Птичий бдит покой,
Где усыпальница грибниц,
Где не жалел прохлады вод, ручей,
Под тропами лисиц.

Здесь устремления мои,
Под ней, за ней, и в след...
Ей уступлю, не мой забег,
Ecce homо, я всего лишь человек!
Но, воспою, её вояж
К восходу, до утра.
Чтоб через песнь о ней прослыл,
Как страж бумаги и пера!


Рецензии