Года вяжет
И ты, радуешься зиме.
А время-то? Года вяжет,
И их, считаешь в уме.
И много зим,зазимок,
Тебе,перевиделось в них.
А в них,и морозных обнимок,
Ласкающих,нас одних.
Привыкаешь,к морозным обьятьям,
И жаждешь,их времён.
Они ж,по всем понятьям,
Нас,не выбивают из стремён.
Но мы,привыкли рядами,
Все времена выстраивать.
А они,неизвестными грядами,
Нас,начинают расстраивать.
Ждёшь,снегопада и иния,
Также,метелей и вьюг.
Но тепла,полоса синия,
Словно не север,а юг.
Но кровь, стынет в сосудах,
От нежданного,тепла того.
Будет весна,в остудах,
Когда тепло,нужней всего.
И ерошишь,ерошишь сознание,
От чего? Почему? Почему?
С календарём,такое несвязание,
И оно? Человеку никчему.
Зиму? Хочется зимой,
Весну? В пору весеннюю.
В лето? Дождя умой,
В осень? Листа с золотенью.
Но у оси,по фазе сдвиг,
Во времени, всё поменялось.
И что-то? На короткий миг,
Когда-то долгий, исполнялось.
Свидетельство о публикации №120112003596