Вещий сон

Город спит, погасли окна,
Фонари дымят во тьме,
Снег кружится в мокрых стёклах,
Всё, как в нашем вещем сне.

Это нам не показалось,
Не почудилось вдали,
Только прогуляться малость,
Чуть до краюшка земли.

Там передохнём немного,
Наберемся новых сил,
И отправимся в дорогу,
Взяв ,что каждый накопил.

Каплю малую терпенья,
Чашу полную любви,
И коробочку везения,
Что на память сохранил.

Поделюсь со тобою небом,
Чувством с трепетом огня,
Отведу туда, где не был,
Где обнимешь ты меня.

Покажу волшебный город,
В нём повсюду ясный свет,
В нём не знают тьму и холод,
И не слышат слова Нет.


Рецензии