Милая

Ступай поскорее, милая!
Топорик возьму и вилы я.
Двери запри изнутри.
В окна пока не смотри.

Времечко нынче опасное.
Помыслы люда не ясные.
Рыщут незваные, пришлые.
Кабы напасти не вышло бы.

Ай, отворяй двери, милая!
Голубка моя сизокрылая.
Чай, не убит, не рыдай.
Водицы напиться подай.

Беда миновала сторонушкой.
Сгинули буйны головушки.
Иди, обниму... Не дрожи.
Раны мои завяжи.

20.11.2020

Художник: Константин Васильев


Рецензии