Мои

     1. Мой характер

Раба я Божья,
Больше я ничья раба.
И уберите вожжи -
Я не лошадь.
Не к вам  летит моя мольба.
Меня ничем не огорошить.

     2. Моя позиция

Не рассчитывай на пошлятину -
у меня её не найдёщь.
На потребу нетрезвой братии
Ты мой  вирш с собой не возьмёшь.
Буду рада, когда стих согреет
и тебя упасёт от бед,
коль  тоску и вражду развеет,
и поможет достичь побед. 

     3. Моя тактика

О главном — коротко и ясно,
не растекаюсь мыслью я  по древу.
И нюни распускать — напрасно,
напрасно придаваться неге, гневу.

     4. Моё открытие

 Думаю, универсален
 сохраненья энергии закон,
 видимо и социален.
 Ты с законом этим знаком?

В жизни  пройдёшь победно,
если усвоишь его:
не исчезнет ничто бесследно,
и не явится из ничего.

     5. Мои наблюдения

Мне в юности обещано:
«Беременна поэзия» .
Я всё ждала и грезила,
Слова искала  вещие.
Ещё второго Пушкина
В России не приметила,   
Но для себя отметила:
Издатели... что «Плюшкины».


Рецензии