Пояс верности

ПОЯС ВЕРНОСТИ

Шёл тысяча двухсот…, какой-то год!
Ещё как никогда, ломили крестоносцы
В крестовые походы мужи шли, рогоносцы
В священный, Папа, их благословлял поход!
А жён своих любимых, дома оставляли
Их в пояс верности пред этим облачив…
Сопротивлялись многие и были супротив
Ведь получается; мужья - не доверяли!
Закрыв замок и ключ на грудь повесив
С спокойной совестью умчатся на войну.
Покинув навсегда ведь может быть жену
Но как бы ни было теперь то – не накуролесит!
А женское коварство известно со страниц
Писания священного, ещё с библейской Евы
Не пояса с замком – отождествляют верность
А настоящая любовь лишь, без границ!
Хватает кузнецов – чтоб сделать дубликаты
У озабоченных девиц – работают мозги.
Избавиться есть масса вариантов от тоски…
Ведь если без любви – никто не виноватый!

Ноябрь 2020


Рецензии